Ворованное счастье

Александра 42
На столбе фонарь качается от ветра,
Дождя косые струи пропадают в темноте,
Стою я у окна, прислушиваясь к звукам,
Шаги твои знакомые хочу услышать в тишине.
Стук в дверь, вскочила, позабыв о годах,
Откинула крючок и распахнула дверь,
Ну, наконец! К груди прижалась с тихим вздохом,
Во власти ты моей теперь.
Песнь самовара на столе,
Налиты чашки, твой пирог любимый … .
Смотрю, и насмотреться не могу,
Хоть мой сейчас, но ведь чужой ты милый.
Сейчас я счастлива и думать не хочу, что будет дальше,
Со мной ты будешь до рассвета,
Ты рядом, между нами нету фальши,
И пусть ворованное счастье это.
Не буду думать я о совести:
Ведь это так неинтересно!
Не вспомню даже, что жене ты изменяешь,
Потом, потом наступят угрызения.
Но снова буду ждать тебя в звенящей тишине,
Что скажут люди? У них жизнь не интересна,
И пусть порассуждают о моей
А я люблю, любить всегда я буду,
И чувствовать себя счастливей всех людей.