Как бы мы жили...

Лия Яковлева
Наши мечты заблудились в Несбыточном,
видно их люди недобрые сглазили.
Как бы мы жили в пространстве улиточном
на перекрестке Европы и Азии!

Розовый свет, согревающий пинии;
розовый контур миндального дерева.
Как бы мы жили на солнечной линии,
бойко бегущей от Юга до Севера!

Наша любовь затерялась в фантазии,
став нежеланной, ненужной, убыточной.
Как бы мы жили в огромной Евразии
в крошечном царстве улиточном!