***

Сергей Брюм
Пространство, время. Солнце неподвластно
теплу из наших тающих сердец.
Зрачок уже не ширится от страсти,
и кажется, что вот же он - конец,
всему - пространству, времени. Надежда
уже не помнит, для чего живёт.
Приходишь, уходя, всё реже, реже -
тебя, кроме меня, любой поймёт.
Горит рассвет бессонницей ночною.
Глаза открыты, и потушен свет.
Всё это - ложь. Ты там, где ты с собою.
А я - вот здесь. Я там, где меня нет.

10/2017