Философия народа и Высоцкий

Владимир Герун
Философия  народа  и  Высоцкий  …

Нам  этих  ран  не  залечить во век ,
Он  замолчал  совсем , совсем - навеки ,
Как  дальше  жить  и  как  нам  быть  сто  лет,
Высоцкий  умер ,  люди , человеки…

Шумел  , кричал  тот  голос  на  века,
Он  совесть  разбудить  у  нас  старался,
Работа  та  была  ох  не  легка,
Но  так   хотел  нас  разбудить, пытался…

И что  теперь  нам  делать, с  этим  жить?
Кто  нам  укажет  верную  дорогу,
Ведь  проще  дальше  жить  и  не  тужить,
И  дальше  размножаться  понемногу…

Года  прошли – гнилой  капитализм
Мы  строим  дальше , не  идя  здесь  к  Богу,
У  торгашей  к  народу  нигилизм -
Кто  не  шагает  с  ними  дружно  в  ногу…

Им  только  бы  набить   полней  карман,
Послаще  жрать и  ездить  за  границу,
Ведь   ГОСТОВ  нет  , кругом  один  обман,
А  олигархи  чешут  в  свою  Ниццу …

На  Родине  не  учат  здесь  детей,
Зачем  родниться  с  быдлом , ведь  не гоже,
Послушали б  в  деревне  матерей ,
Но  не  дойдёт    на  сытые   там  рожи …

Нам  этих  ран  не  залечить во век ,
Он  замолчал  совсем , совсем - навеки ,
Как  дальше  жить  и  как  нам  быть  сто  лет,
Высоцкий  умер ,  люди , человеки…







Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/