Не хочу я быть как Есенин...

Виктор Чурюкин
 Не хочу я быть как Есенин,
 Строки Тютчева ближе мне;
 Опуститься бы на колени,
 Помолиться бы в тишине...

 В "Лабиринте" невольных страстей
 Успокоить себя и других;
 Почему не хочу я в постель?,
 Для чего я пишу этот стих?...

 За окном уже утро холодное,
 В Октябре всё темнее Рассвет;
 Снова "кушает" Небо голодное,
 Поглощая "Небесный скелет";

 Рассветает,.. листва снова в кучах,
 Дворник машет метлою, Анзор;
 Звёзд не видно, Луна где-то в тучах,
 Вдалеке просигналил Шофёр...

 Не хочу я быть как Есенин,
 Строки Тютчева ближе мне;
 Опуститься бы на колени,
 Помолиться бы в тишине!

 05.10.2017 год.