Деревьев яркие мазки

Слава Иванов
Деревьев яркие мазки
На серый холст ложатся снова.
И кисть художника седого,
Как продолжение руки.

Он разбросает стаи птиц
Небрежным, вроде бы, движеньем.
Ты в них увидишь отраженье
Своих накрашенных ресниц.

И улыбнешься,  загрустив, -
Такое осенью бывает, -
Пока художник напевает
Простой какой-нибудь мотив.

А за пределами холста
Такая боль, такая вьюга.
И, как спасенье друг для друга,
Живут талант и красота.