Вглубь

Екатерина Камаева
Подёрнут ряской серый пруд.
Рыдает небо птичьим криком.
Прижмусь к природному нутру:
Лишь в нём отрада поелику.
Больные здесь не так больны,
Забытые -- не одиноки...

Неон прибрежной чайханы
Дрожит в воде огнём глубоким.
Туман из мелкого дождя
Сплетает сеть, как паучиха.
Я зябну, в изморось глядя',
Но в целом мне -- светло и тихо.

Скосился берег, как налой.
И, чтоб ничем не отягчиться,
Пейзаж зелёно-золотой
Изгладил лишние границы,
В стене уснувших тополей
Оставив ки'новарь рябины.

Найдёшь ли здесь, мой Иерей,
Рабу Твою, Екатерину?..