У осени всё по старинке

Ступников Владимир
У осени всё по старинке -
В режиме живёт перемен:
Вновь мир в фиолетовой дымке
От поздних в саду хризантем.

Дары её вкусны и сладки -
Подвалы полны, погреба.
Кленовые листья-перчатки
Упали, прошла молотьба.

Намедни сентябрь проводила,
Чуть раньше на юг журавлей,
За тучками скрыла Ярило,*
В преддверии серых дождей.

Берёзке вновь жёлтое сари**
Пошила и не наугад,
Она, с октябрём нынче в паре,
Готовит большой листопад.

* -  славянское солнце
** - индийская женская одежда