Смысл жизни

Олег Минаков
Кто смысл жизни ищет,
Тот счастлив может быть.
О чем тут ветер свищет?
Куда надежней плыть?

Куда ведет дорога?
Где пропасть, а где твердь?
Как знать, что за порогом,
Что нам готовит смерть?

Как жить, чтоб быть любимым?
Как следует любить?
Как устоять гонимым?
Как вредное изжить?

Как радоваться просто?
Как мир в душе хранить?
Как стоя у погоста
За все благодарить?

Зачем мы в этой жизни?
Кем каждый должен быть?
Своей родной Отчизне,
Как преданно служить?

Нам больно, а мы любим.
Нам страшно, мы идем.
Мы разные. Мы - люди.
И все равно уйдем.

На все вопросы эти
Спаситель дал ответ:
Будьте всегда, как дети!
И помните Завет!

Друг друга, да любите!
Он заповедал нам.
И в Царствие входите,
В наш дом – Небесный Храм!

Ради нас взошел на крест,
Ради нас Христос воскрес!