осень тихий садист

Ульяна Бэнг Бэнг
остывает асфальт.
серый свет моросит.
сбились в стайки бомжи
к теплотрассам поближе.
незакрытый гештальт
коньяком оросит
закоулки души.
солнце жмется все ниже
к зябким пальцам земли,
но не может согреть
облетающий лист,
птиц, собравшихся к югу,
как в полотнах Дали
время будет висеть…
осень — тихий садист,
вновь толкнувший по кругу
из промокших зонтов,
из мигрени в виске.
накаленных спиралей
без вьющихся мошек.
в череду вечеров
с чашкой кофе в руке,
полных глупых печалей
и дрыхнущих кошек.

05.10.17