Покинутый остров

Валерий Недюдин
Сквозь ту же аллею по мокрой траве,
Вдоль речки под ряской, уснувшей,
Иду словно раб, покорённый судьбе,
Под гнётом неволи согнувшись.

Я с этой аллеи сто раз уходил,
Сто раз и один, возвращался,
Я время терял здесь и вновь находил,
И с солнцем под небом вращался.

Покинутый остров, заброшенный мир,
Лишь птицы меж веток и ветер.
Но чем-то меня этот мир заманил,
В свои одряхлевшие сети?…

                05.10.17.