Тёте флюре

Юрий Осиян
         ТЁТЕ ФЛЮРЕ

   ФЛОРИНА ДЕНМУХАМЕТОВА
 (регистрация по просьбе автора)

Моя родная поздравляю,
С таким прекрасным важным днем
И от души я Вам желаю, 
Чтоб только счастье было в нём!

Пусть за окном всплакнула осень,-
Довольно скучная пора,
И ветер средь берёз и сосен,
Поёт тоскливо до утра.

Зато листва,  ах,  как игриво,-
Накинула цветной наряд
И ожидает горделиво,
Черёд свой,  словно на парад.

И в этой сказке,  малость грустной,
Есть лучик света, - это Вы.
Творец Вас создал так искусно,-
Вложил все качества главы!

Строга, учтива, терпелива,
Умна, талантлива на сто,
Но не о том сказать хотела,-
Вы просто чудо,  как никто!

Я Вас сердечно обожаю,
Вы мне, как мама вот в чём суть,
А мама,  ведь она  какая?-
Она всегда укажет путь!

Она согреет, приголубит,
Обнимет и всегда поймёт,-
Ведь как она, никто не любит
И как она, никто не ждет.

Я Вас люблю и уважаю,
Пусть пропадаю иногда,
Но в Вашем сердце, - точно знаю,
Прощенью место есть всегда!

Порой бежим, летим, несёмся,
В потоке будней суеты,
Вот так однажды обернёмся,-
Там пустота, – один лишь ты.

И всё ж хочу я о хорошем,
О добром кое-что сказать,-
Смахните слёзы,  ведь негоже,
Так  день рожденья отмечать.

Пусть ангел Вас хранит повсюду,-
В любви,  в здоровье и в делах!
Друзья,  родные  рядом будут,
Купайтесь в солнечных лучах!