Немой свидетель

Лариса Семиколенова
По тротуару бьёт чечётку дождь,
И мокрой лапкой клён в окно скребётся.
Не спится... Сумрак... Всё переберёшь,
Пока вязать рассвет приступит солнце.

По потолку метнулся отблеск фар.
Шум мокрых шин за ближним поворотом.
Но почему мне вспомнился вокзал?
И я смеюсь, а ты мне пишешь что-то.

Не видно слов сквозь мокрое стекло.
Дождь размывает образ, сердцу милый.
Где тот вагон, хранящий рук тепло?
Быть может, строчку где-то сохранил он?

Безумной гонкой - жизни марафон.
И как внезапно повзрослели дети!
Но отчего-то вспомнился вагон -
Прощанья давнего немой свидетель.