Как смачна ночи тишина...

Серж Конфон 2
этот стих написан как отклик на следующий стих:
http://www.stihi.ru/2017/08/26/4075


Как смачна ночи тишина!
Хоть мажь паштетом на краюхи!
О ней упорно ходят слухи,
что разговорчива она.

Порой вздохнёт, порой всплакнёт,
подчас смеётся над тобою.
Сестрица мирного покоя
в обличьях разных предстаёт.

Придёт такая тишина,
что можно новым мир представить!
Её клавир нельзя составить.
Её неведома цена.

Покуда тишина вокруг стоит,
с душою даже вечность говорит.