Предавшийся мести становится жалок

Надя Бирру
       Сильные души прощают,
          слабые - мстят.


Сюжет небанальный,
                но ход - тривиальный.
Кто гневу поддался, ни с чем тот остался;
обрушился свод без подпорок и балок.
Предавшийся мести становится жалок.