Ночь, что сказкою своей...

Александр Шевнин
Наступает звонко ночь -
Время для полетов невесомых.
И ты видишь - за окном гуляет дождь,
Мягко по земле ступая, как котенок на пороге дома.

Видишь свет в ночи, ты дышишь...
Запах лета да июля нежно-нежно...
До обледенелых чувств мне не добраться. Веришь,
Что зимы как не бывало лютой и сурово-снежной.

Слышишь легкость мыслей,
Умиротворения восторг пьянящий.
На любви с тобой зависли,
Жаль, что только на ненастоящей.

Так не хочется, чтоб смыло сон
Тот манящий, страстный, пьяный.
Трезвой мыслью, остротою разума ножом.
Жить без сказки тускло, дико без обмана.

Но порой лишь летней ночи шелест листьев, мягкий свет
Маяком на берегу всех, с прошлым, дней прощальных,
Как шрам на память, в насмешку ли, оставляет след?
Комичных, дерзких дней, живых, веселых и печальных.

8 мая 2017 г.