Непредсказуемость

Наталия Кулешова 2
Я как коза.
Увидевши гранату,
мечусь, как стрекоза,
не знавшая утрату,
которая повсюду бродит,
места себе не находит.
Кружусь кругами,
но понимаю,
что в бешенстве смогу
лягнуть тяжелую нагрузку,
разбушевавшись не на шутку.
А Бог - судья.
Взлетят осколки
и поразят ли мой настрой
на выверенный ход?