Ты - старость

Сергей Георг Сретенский
Ты Мудрость
Всей немощью старца прощённая юность
Ты – Слабость
Тяжёлого тела с годами усталость
Ты – Нервность
Нелепая злость на чужую манерность
Ты – Жалость
Чтоб сердце сжималось и не разжималось

Поймите же внуки
Невзрослые люди,
И знайте что с вами когда-нибудь будет:
И Мудрость, и Слабость
И Нервность и Жалость,
Глядите, что с юношей в старости сталось!