Не сломлен

Антон Емаев
Пустая ночь и одинокий взор
Под лунным светом не дают покоя.
Как будто на глухой поляне волк
Навзрыд вокруг пронизывает воем.

Увы, но не бывать мне тем изгоем,
Забитым в стае диких мук.
Я не прогнусь под ваши взоры,
Скажи другим, пускай не ждут.