Необычность мышления

Станислав Руар
На самом деле люди так боятся своих мыслей, самих себя и других, что готовы скорее превратиться в шизофреников, чем открыто высказать не то, чтобы какие-то сомнения, но даже свои личные убеждения. Они настолько опасливы, что одобрение других и избегание любого намека на возможность конфликта им важнее своей личной цельности. Вот и постят на своих стенках в соцсетях откровенно шизофреничные послания типа "будь всегда самим собой!", и тут же РЯДОМ "я люблю вас всех, люди!". И ладно бы, они потом со здоровой иронией и самоосознанием относились к своим подобным "выплескам" (которые, ПОСТФАКТУМ, есть не более чем бессмысленный набор букв). Так ведь нет: они просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ расщепления своей психики. (Вот уж действительно, люди -- удивительные создания!)
Конечно, досадно, что пока это единственный путь для большинства совладать со своим Я. Уж лучше так, чем бросаться душить визави, если он не выполняет выдвигаемых к нему неосознаваемых требований.
И как же тогда жить? Не требуя от других подчинения своим желаниям?! Хм... А вы пробовали просто спросить себя об этом? Аааааа... ведь тогда придется отказаться от чужих желаний и своих требований. И к чему же тогда стремиться?! Страшно?))) А вы попробуйте... Расстаньтесь с тем, что и так НЕ ВАШЕ. И тогда, возможно, откроете для себя новый огромный чудесный мир. Рискните, а вдруг получится? Поверьте, это чудо стоит того.
Ну, или продолжайте шизофренично "любить" абсолютно незнакомых вам людей, искренне считая, что наборы букв отражают их реальные к вам чувства. Добрых снов, земляне!)))
"Шизофреничность" мышления на самом деле настолько распространена, что мы этого даже не замечаем. Это защитный механизм психики, когда она сталкивается со "взаимоисключающими параграфами" жизни. И лишь в своих крайних проявлениях, когда уже невозможно не обращать внимания на ее активные проявления, врачи, скрепя сердце, ставят официальный диагноз. А так -- это обыденное и распространенное явление. Просто мы же привыкли думать как все. А все думают именно так))) И в этом нет ничего постыдного или плохого. Благодаря этим механизмам наши предки выжили и подарили жизнь нам. Просто теперь мы, в благодарность и с осознанием ответственности, должны стать лучше них и научиться новым, более совершенным, способам мышления. А иначе для чего жили они и живем мы? Что мы оставим нашим потомкам? Загаженную планету, населенную агрессивными шизофреничными особями или светлый дом с сильными, добрыми и разумными людьми?..
((;