Плюс и минус

Григорий Ржегорж Макаров
Поменяю "плюс" на "минус"
На Швейцарии поставлю жирный крест
к Португалии подвинусь
Я готовлюсь к перемене мест

Распрощался я с часами
И к сырам совсем потерян интерес
В море буду плавать днями
В океане есть другой деликатес

А ночами, а ночами
Буду, буду представлять тебя
Временами пред очами
Вспоминать шпрюнгли я буду сгоряча

В неизвестность скоро кинусь
Не ругайте - я в себе и трезв
Мне по нраву парусина,
Добрый ветер - солнечный зюйд-вест

За лесами, за полями
Дивный мир диковинных существ
Просыпаться с петухми
Пить портвейн и прыгать до небес

Но ночами, но ночами
Снова, снова буду представлять тебя
Поменявшись адресами
Мне приснится шоколадная нуга

текст написан для Алексея Самойленко 09 марта 2017 г.