Акушерка

Фёдор Филиппович Мурашко
Ты  от  бога  пришла
Беременным  счастье  дать.
На  учёт  их  взяла,
Поможешь  им  рожать.

За  период  её  весь
Ведёшь  наблюдение  ты,
Советы  даёшь  здесь
Чтоб  не  случилось  беды.

Беседу  с  ней  провела,
Как  дальше  быть.
Советы  свои  дала,
В  консультацию  надо  ходить.

Всё  чаще  ты  к  ней  идёшь,
Приходит  она  на  ФАП  к  нам.
Амбулаторную  карту  ведёшь,
Записываешь  данные  там.

Пришёл  срок  долгожданный,
Женщине  надо  рожать.
Скорой  помощи  вызов  желанный,
В  роддом  её  отправлять.

Родился  ребёнок  в  роддоме,
Счастье  для  всей  семьи.
Теперь  посети  его в доме,
На  учёт  себе возьми.

Профосмотры  ты  проводишь,
От  болезней  женщин  бережёшь.
Если  болезни  находишь,
К  врачу  её  отошлёшь.