Учитель

Ирина Гыбина
 /Посвящается первому учителю дочери Черняевой Эльмире Раисовне/


Я срываю капли дождя
И вплетаю их в свой венок.
Вздохом терпким от сентября
Школьный вновь зазвучит звонок.

В классе тихо ещё совсем,
Притаившись, лежат мелки...
Очень скоро в объятья стен
Звонким гомоном ученики

Принесут за собою свет -
Новой жизни своей виток.
Как и прежде за столько лет,
Я для них проведу урок.

Будут окна бездонных глаз
Вновь сиять для меня теперь.
Знаний мир обретет окрас,
В волшебство отворяя дверь...

...Я скрываю капли дождя.
Осень пусть их вплетет в венок.
Вздохом терпким от сентября
Торжеством зазвучит звонок
(5 октября 2017)