Мотылек

Александр Павлоградский
Бабочки заснули до весны.
И листва на ветках поредела,
И сбылось не все, что ты хотела,
Не дают покоя чьи-то сны.

Теплый кофе. Смятая постель.
Силуэт до одури знакомый.
Запах страсти терпкий, невесомый,
Серых красок блеклых акварель.

И не сбросить эту маету.
Сладкий плен. И нежные объятья.
Мотылек в бесстыжем, ярком платье
Дарит щедро летнюю мечту.