Хризантемы

Валентина Шаталова
А осень  строго приказала октябрю:
« Срывай с деревьев желтую листву!»
И под ногами уже стелется ковер,
Он полыхает, будто бы костер:
Рубином, изумрудом,янтарем,
И необычным город светится огнем.
А клумбы,будто бы огромные глаза,
Они остались без единого цветка.
Ко сну готовятся парки и  сады,
Скамейки здесь теперь всегда пусты.
И лишь мелодия  осени звучит,
Листвой опавшей ветерок шуршит.
Но хризантемы, будто острова,
Нас будут радовать почти до декабря.
Особой силою цветок  сей наделен,
Он  медом и полынью напоен.
Красива хризантема и горда,
И нипочем ей ни снег, ни холода.
А горечь этого позднего цветка,
Давно мне очень,очень дорога.
Ведь повторяет он мою судьбу,
Печаль и зимы-все переживу.