Про маленького котенка 49 Гардины

Рамиро Лебедев-Толмач
Каждый кот имеет слабость
Что-то кушать втихаря.
Для Фомы – пельмени в радость,
Он их «лупит» по чем зря.

Барс грызет, урча, селедку,
Коль лежит та на столе,
Пиночет* лакает водку,
А потом храпит в ведре.

Ну, а я эстет ранимый,
Не едой единой сыт:
Я качаюсь на гардинах,
Потому и знаменит.

Влево, вправо, с перескоком,
Ветерок свистит в ушах.
Стая птиц глядит из окон,
Слышу сладостное «ах»

Я гимнастом быть мечтаю,
Гром оваций, полный зал.
А где спрятаться, не знаю –
Я гардины-то порвал ….


*Увы, кота Пиночета с нами уже нет.