Мир вокруг

Александр Копп
Мир вокруг есть отраженье мира в нас,
как мы чувствуем его и ощущаем –
улыбается прохожий нам подчас,
и соседка вдруг зовет на чашку чая.

Значит, сами излучаете тепло,
и оно к вам возвращается сторицей:
хрусталем звенит обычное стекло,
и открытые плывут навстречу лица.

Если ты идешь нахмурившийся, зол, 
если покривило гневом твои губы, 
мир навалится, как морок, тяжкий сон.

Улыбнись, и наваждение – на убыль.

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/10/03/3172