Воспоминание о лете Июльская ночь

Ярослав Гусев
На июльском разнотравье
Растекался сон
Пьёт ночная кобылица
В летнем ветре дрём
Приютился, среди листьев
Насекомых рой
Да мотыль в окно стучится
Будто-бы он свой...
Ночь сроднилась с тишиною
Редкая пора
Ждёт природа, так не спешно
Солнечного дня...
Разве где, во сне ребёнок
Звонко так всхлипнёт
И прильнув к груди привычно
Сладостно заснёт
В тёмном небе, - летнем небе
Мир да благодать
Время славное такое,-
Космос созерцать
Стать с без донною Вселенной
На одной волне
И сливаясь с вечным миром
Тихо внемлить мгле...