Ветераны войны

Фёдор Филиппович Мурашко
 Не забыли мы вас ветераны
 В мирные наши дни.
 Беспокоят военные раны,
 Не остались у нас вы одни.

 Молодые вы были ребята,
 Когда начиналась война.
 Военная форма солдата
 Родиной была дана.

 В смертельных боях вы сражались,
 Отвагу в себе вы несли.
 С окопов вы подымались
 И смело в атаку шли.

 Много друзей вы теряли
 В этом кровавом бою.
 Слово себе вы давали
 Одержим победу свою.

 Много стран освободили,
 Шагая с винтовкой в руке
 И до победы дожили,
 От Родины вдалеке.

 Победу в Берлине встречали,
 От радости смахнув слезу с глаз,
 Друзей своих вспоминали,
 Которых нет среди вас.

   К лицу ваши наряды
 В эти праздничные дни.
 Сияют заслуженные награды
 На вашей широкой груди.

 Расскажете молодёжи в беседе,
 Как Родине были верны,
 Как тяжело шли к победе
 Вы - ветераны войны.

 Подвиг ваш не забудем,
 Не забудем так же вас.
 Жить ещё с вами будем
 Спасибо за то, что спасли нас.