***

Артур Ламбаз
Освети пустоту пылающей свечой,
Запей горьким кофе трехнедельную жажду.
Сегодня ты факир и у ног весь мир,
Но завтра змея петлёй
Тебе нашепчет правду.

Как будучи властелином обманутых душ,
Ты разорял на чужбине храмы и дворцы,
Сжигая дома как трофеи,
Словно последний куш
Воровал с позолотой иконы и кресты.

Правда как и дикий зверь,
Слишком сильна, чтобы оставаться в клетке,
И как только сбросит свои оковы, в спешке,
Мир переродится. Не без потерь.

И каждый лжец, паскудник, люто-бес
Вкусит в своих покоях плату в больший вес.
Окинув взор к пескам, в пустыне ковыля,
Поймешь, факир, отныне ты змея.

Отныне шорохи цепей по обжигающей земле
Заменят стуки чаш из мрамора вдвойне,
А души - жертвы твоих лучших дней,
Кромешной тьмой воскреснут средь ночей.

Запрячь своих бесов в котле, под землёй,
Не дай искушению влюбить в душу яду.
Сегодня ты факир и у ног весь мир,
Но завтра змея петлёй
Тебе нашепчет всю правду.

Ламбаз Артур

4 октября, 2017