The Hitchhikers Guide to the Galaxy

Дарья Сердюкова
Хватай полотенце, дружище, взлетаем сейчас
Корабль на старте, все двигатели включены
Окинь свою Землю взором последний раз
Её уже к ночи настигнет эхо войны.

Планета — подумаешь, ценность! Космический чих
Бумажка на тротуаре, сметённая в Большой ковш
Молчишь... ты невовремя, друг мой, затих
Никому тут не люб, так чего? Меня не проведёшь!

По ком эта капля тянется от ресниц?
Мерцающий путь оставляя, лицо бороздя
И на подбородке в крик срывается, падает ниц
Загустелое небо дырявя как след от гвоздя

Кому оставляешь ты душу, без страха болью истечь
Погибнуть от чувствопотери, себя иссушив до дна
О ком одними губами клянёшься память стеречь
Неужто такой ритуальной жертвы стоит Она?

Ты годы потратил на вздохи исподтишка
Топтался и нарезал по вселенной за кругом круг
Ты верил, что в жизни свобода одна важна
Теперь время вышло. Хватай полотенце, друг.

_

2.1о.2о17