Осень, прохлада

Евгений Непогодов
Осень, прохлада, дождь моросит,
А на реснице капля висит,
Мир тонких грёз отразили глаза,
Капля упала, следом слеза.
Капля за каплей время твоё,
Время, как птица, про счастье поёт.
Ты улыбнулась — здравствуй мой свет!
Ты загрустила — дождик в ответ.
Капает, капает с неба вода,
Капает радость, льётся беда.
Время приходит, вянут цветы,
Осень проходит только не ты.
В зимние сказки вместе войдём,
В белых снежинках будем вдвоём.
Ты улыбнулась — здравствуй мой свет!
Ты загрустила — вьюга в ответ.