Тот единственный жизни листок...

Артем Стойко
"С восходом солнца наступает новый день,
Безликий, однотипный словно тень...
А на закате в гости вновь приходит ночь,
На предыдущие похожая точь-в-точь..."


Вот ещё один день пролетел.
Что я сделать успел?
Ничего...
Он был чист, как бумага и бел,
Стал одним из помятых листков...

Сколько их уже было таких,
Что я скОмкав, выбрасывал в печь?
Бесполезных,
похожих,
пустых...
Хоть один бы листок уберечь.

Удалить повседневности мрак
Лист наполнив хоть чем-то благим...
Средь испорченных мною бумаг,
Совершенно он стал бы другим.

Приближаясь вплотную к нулю,
Буду знать, что не всё я прожёг...
Ведь не отдан на милость огню,
Тот единственный жизни листок.