Преданность детей земли урманской!

Лариса Михайлова 2
Очередная наша встреча
Прошла в начале сентября.
Приветливо светило солнце
И согревало всех любя!

Людей всех искренние лица
Светились радостью, добром.
Земля урманская встречала
Детей, гостей своим теплом!

Пора горячая стояла
Всегда в начале сентября.
А люди ехали, спешили,
Чтоб получить заряд добра!

Из разных мест земли Российской
Люди стекались в этот край,
Чтоб встретиться, объединиться,
Почувствовать в душе свой рай!

И их никто не приглашает:
По зову сердца едут все!
И бездорожье побеждают-
Значит  есть любовь в душе!

К родному месту,к малой речке!
Где рыбы было пруд -пруди!
Поля без края... конь с уздечкой
Лишь в памяти своей храни!

Теперь заброшенное место
Нет КрасноЯра много лет,
А сердце ноет непременно...
Сюда зовет,где был твой след!

Из сердца самого России,
Оставив важные дела,
На эту встречу приезжает
Мальчишка с бывшего села.

Не молодой и не "зелёный",
А бравый, стойкий офицер.
Он в жизни повидал немало,
И много сделал для друзей!

Увековечил память края,
Поклонный крест  установил.
Он из Москвы привёз каштаны
С любовью сам их посадил!

А этот год стал юбилейным!
Сто двадцать лет деревне той!
И заказал он всем медали,
Чтоб край свой помнили родной!

И каждому вручил, как воину
За память сердца, доброту,
Чтоб помнили и дорожили
Землёй, вскормившей детвору!

И голубей ввысь запуская,
И помня всех наперечёт,
Кто не вернулся с поля брани,
А в памяти людей живёт!

Стихи читали, пели песни...
Кто чем богат, то и дарил!
И люди слушали, внимали,
И каждый всех благодарил!

Его душа, как кладезь солнца,
Умеет греть и одарить!
Воспоминанием, его заботой,
Мы будем долго этим жить!

От земляков от всех поклон наш!
Сыну КрасноЯрского  села!
И боевому  генералу!
Спасибо наше, как всегда!!!
                4.09.2017.