Октябрьский день

Елена Денисенко
Тихий октябрьский день
Цветом наполнен медовым.
Солнцем нагрета ступень.
Самая ближняя с домом.

Та, на которой люблю
Сидя мечтать временами,
Иль о былом норовлю
Повспоминать вечерами.

Можно и так, как сейчас,
Осени пледом укрыться:
Желтый кленовый атлас
С красным рябиновым ситцем.

И под небес синевой
В бархате зелени сосен,
Молча напару со мной
Рядом устроится осень.

С ней в тишине отдохну,
Тихо усевшись на крае.
Воздух неспешно вдохну:
Вот и пора золотая.