***

Александр Ерехинский
Последняя бабочка

На листок осенний бабочка присела,
Красотой своею поразив мой взор.
Бабочка последнего солнышка хотела
Перед сном глубоким до весенних пор.

А ещё мечтала бабочка о лете,
О шмеле гудящем,о своём цветке,
Что увял недавно на гряде невзрачной
И лежит недвижим там,невдалеке.

А потом вспорхнула,как мечта о лете,
С ветерком играя,улетела в даль,
Нам оставив холод,нам оставив осень,
Грустную слезинку,да в душе печаль.