Лучики света в глазах твоих

Ольга Маркарян
Лучики света в глазах твоих,
Как же вчера я любила их,
Ну а сегодня вдруг поняла,
Что не для меня горят. Вот беда.

Нежности много в руках твоих,
Как же вчера я любила их,
Только сегодня вдруг поняла,
Ими ласкаешь ты не меня.

Нежных слов много в теченье дня,
Только ведь тоже не для меня.
Как же я поздно-то поняла,
Что не того полюбила я.

В принципе можно всё изменить,
Бросить тебя и всё снова начать,
Только сложней теперь будет забыть,
И молча уйти, а охота кричать.

Посуду побить, и брыкаться от злости,
Метать в тебя искры, потоки огня,
Лишить тебя навсегда удовольствий,
Смотреть и даже любить меня.

Психологи все говорят, как один,
Вам нужно решить всё вдвоём, с глазу на глаз.
А то, что горит моё сердце огнём,
И плавятся мысли, и чувства, и разум.

Подвержена я неприятной тоской,
И бешеной страстью тебя ненавижу,
Любовью люблю, не животной, людской,
А сносит от этого просто мне крышу.

Безумства мои ты не в силах сдержать,
Бежать тебе нужно, подальше бежать.
Иначе тебя погублю я нечаянно,
С годами я стала ужасно отчаянной.

Садись и укатывай в бездну чужую,
Забудь, что когда-то нас что-то связало.
Да, я посижу и чуть-чуть погорюю,
Поплачу в жилетку чужую устало.

Но это пройдёт, как прошла наша нежность,
Прямая дорожка свела в никуда.
Была я твоя в тот момент неизбежность,
Из них в моей жизни уже череда.