В гости лето заходило

Любовь Пономарева 2
В гости лето заходило,
Удивило, наградило:
Крупной сладкой земляникой,
И малиной, и клубникой-
Чемпионы витаминов,
Да полезней апельсинов!-
Поспевали разом бойко,
Не собрать, чудесных сколько!

Поливали, не ленились,
Чтоб на славу уродились
Великаны чародеи-
Тыквы, дыни, сельдереи.
Шапки яркие в обнимку -
Красных перцев из корзинки-
В морозилку, чтоб зимою
Вспомнить лето добротою.

Закатала лето в банки,
В маринады и солянки:
Помидоры, огурцы,
есть капуста, кабачки.
А картофель и морковку
Перебрали с выбраковкой.
Свекла, лук, чеснок и лечо,
Все тут есть к зиме на встречу.