Октябрь говоришь?

Виктор Лис
Октябрь говоришь?
ну что ж, случается,
И холод по ногам и дерзкий тон,
Прохожие, да как и все, влюбляются.
А дальше что?
Зима, и долгий сон?

Вино столовое по сотне за бутылку?
И блок дешевых крепких сигарет?
И эти девочки пойдут с тобой в курилку
И выбора у них как видишь нет.
Октябрь говоришь?
Билеты проданы?
Плацкарты дорожают с каждым днем?
И пахнет здесь не морем, а болотами
И никому вообще, и ни о чем.
Ты говоришь стихи не публикуются?
Поэзия не в моде?
ни к чему.
Так выбей двери для себя на эту улицу,
И если нужно объяви войну.
Октябрь говоришь?
Дела не клеются?
Так может вправду бросишь и сбежишь?
Ведь если самому в себя не верится,
Зачем вокруг себя, других винишь?