Побеседуй со мной вполголоса

Алииса Эйно
Побеседуй со мной вполголоса,
Чтобы звуки казались нежностью.
От словесной твоей невесомости,
Чтобы мускусно пахло надеждами.

Побеседуй со мной вполголоса,
Расскажи о сказочных странах,
Так, чтоб можно потрогать молодость –
Поздно лечь, а проснуться рано.

Побеседуй со мной вполголоса…
Прекрати делать то, что раньше –
Разрушать внутри мой микрокосмос,
Стирать будущее из настоящего.

Но ты душишь криком безумия,
Но ты давишь свинцом молчания…
Не приходят беседы вполголоса
В час истерики расставания.