Новому поколению. 2017г

Константин Корешков
Дети взрослыми стали, подросли уже внуки
И порой подустали гранит грызть науки,
Все мы то проходили, когда жизни учились,
Пусть не все те науки нам в пути пригодились. 
 
Наберитесь терпения, ищите призвания,
Чтоб в своём поколении добиться признания,
Чтобы жизнь расцветала, как над полем заря,
Чтобы чувствовать сердцем, что живёте не зря.

Чтоб потом ваши дети ни в чём не нуждались,
Чтоб мечты и идеи всегда в жизнь воплощались,
Над нашей планетой мирно солнце светило,
А добра всем и ласки в полной мере хватило.

Чтобы люди друг другу  доверять научились,
Разобраться сумели, что с природой случилось,
Усмирить ураганы  на море и суше,
Найти понимание в собственных душах.

Ведь живём раз на свете, кому сколько отпущено,
Не исправить ошибок и того, что упущено,
Не надо другим делать горько и больно,
Чтобы жизнью прошедшей оставаться довольным.