Турбулентность 10

Ира Свенхаген
Turbulenzen 10

Blaetterfall. Naechtliche Kuehle.
Ja - sag ich – und die Gefuehle?
Faerben sie sich wie das Laub
Und zerfallen dann zu Staub?

Eiswind weht aus deinem Blick.
Laesst der Winter, Stueck fuer Stueck,
Unsre Liebe bald erfrieren?
Komm, wir geh'n uns amuesieren!

Blaetter tanzen, gold-gelb-braun.
Chrysanthemen hinterm Zaun.
Aepfel, Pilze, Nuesse, Wein –
Spaet am Abend schlaf' ich ein.

Blaetterfall und die Gefuehle
Und danach naechtliche Kuehle.



Подстрочник

Турбулентность 10

Листопад. Ночная прохлада.
Да, сказала - и чувства?
Чувства красют, как листвья
А тогда распадает и стать пылью?

Ледяной ветер дует с твой глаз.
Будет зима, понемногу,
Наша любовь скоро замерзнет?
Приходи, мы веселиться теперь!

Листья танцуют, золотисто-желто-коричневые.
Хризантемы цветить за забором.
Яблоки, грибы, орехи, вино -
Поздно вечером я сплю.

Листопад и чувства
А потом ночная прохлада.