Демон

Ольга Александровна Волошина
(По мотивам поэмы Лермонтова)

Красоты Грузии роскошной
Господь из собственной крови
Рукою властно-осторожной
Соткал для благостной любви.
Вдали от жизни суматошной
Рождают трепет соловьи.
Дыханьем роз объяты ночи,
Горят во мгле созвездий очи,
Мечтой окутаны холмы.
Но демон, мрачный дух изгнанья,
Враг неба и властитель тьмы,
Познал тут слёзы и страданья,
Страсть долгожданного свиданья,
Боль невозможности любви…

2017 г.