Дождь в октябре

Лена Гордон
Октябрь нам солнце показал
В дни первые свои,
Потом повесил облака
И пригласил дожди.

И капли тихо застучали
По крышам и балконам.
Мы почему-то заскучали
По ярким краскам заоконья.

Прочь скука! Не люблю тебя!
И тучи тут же вмиг умчали
В другие, дальние,  края
И унесли наши печали.

А я волшебницей была:
Открыла все альбомы,
И в них уже весна цвела
Той вишней, что у дома.

И лета жаркого  лучи без слов
Мне душу мягко согревали
И писк родившихся птенцов
Невольно слушать заставляли.

Мы осень хмурую забудем,
Хотя родились в эту пору,
Тут Новый год придёт средь буден,
И жизнь опять помчится в гору.
05.09.2017
           Фото из Инета