Всё ещё осень

Отшельница
Какое сегодня красивое тихое утро!
На северо-западе радужная полоса.
Окрасили облачность низкую в жёлтое ультра
Встающее солнышко и золотые леса.

А ночью вполголоса вкрадчивый дождь моросящий
Снотворную добрую сказку старательно пел
И сны нагонял из лесной засыпающей чащи,
Волшебные сны по неведомой дикой тропе.

Торжественно длится осеннее очарованье,
Пока не остыла вода в нашем море Обском.
Ползут облака, лишь дождём до земли доставая,
И всё ещё живы безвременники под окном.