Утопия

Ксеня Насокина
Тот свет, что дан тебе, неси.
Неси до смертного одра;
До исступления веди
С собой лучи,
Добра, бобра,
И прочей мути.
И пусть уходят дальше те,
Которых ты желал так страстно, люди,
Пускай уносят за собой
Твои дары,
А не чужие гнуси.

Пусть вечно избегающей толпой
Они проходят, будто не внимая,
Они слепы,
Глухи,
Но ты им будь
Теплом, что сумрак озаряет.

Не в безвременности утраченные зори,
И не безмолвная молитва о любви,
Тебя тревожить не должны;
Альтруистично преданным героем
Неси себя. И красота -
Она внутри,
В порывах,
И в излияниях
Души.

Смотри, как покидают лица
Фигуру в мерзлоте снегов,
За гранью правды и окутаных печалью
Вечных снов.
Пусть птицы в сером блеклом море
Уносят в стороны на крыльях твой безумный сказ,
И так, раздав себя,
С последней каплей,
Уйди и сам, оставив пепел на щеках.

(28.04.2017)