Вдохновение

Анна Франц
Как хочется забыться в мире снов,
На несколько замков дверь запереть в квартире,
И оказаться в незнакомом мире
У сотни заколдованных листов.
Взять карандаш со стёртою резинкой,
Водить им в воздухе и в нем писать слова,
Сдувать задумчиво на потолке пылинки,
Следить, как падают они на рукава.
Забыв о музыке, о посторонних звуках,
Прислушиваться, как сменяет выдох, вдох,
И растворяться в утонченных буквах,
Не слышать ни стук в двери, ни звонков.
И все писать, писать об этом чуде,
О тишине мелодии внутри,
О сложённых друг с другом разных судьбах,
О расставании, о встрече, о любви.
05.10.2017