О рыбной ловле и ловле жуликов

Борис Болотин
Однажды невод захватил
Большой косяк в морском просторе.
Все рыбы выбились из сил,
Стремясь уйти обратно в море.

И мелким рыбкам повезло:
Сквозь щели в неводе пробрались.
А крупным рыбам, как назло,
Не удалось, как  ни старались.

Иначе в обществе людском:
Улов – уклейка или шпроты
А стерлядь, крупный карп и сом
Не попадают в сети что-то.

Бывает, парочку акул,
Тех, что виновны лишь по слухам,
Поймают. Так на весь аул
Кричат, но лишь для показухи.

Верблюду сквозь ушкО иглы
Пролезть, возможно, приходилось,
Но не ворюгам, что милы
Верховной власти, впасть в немилость.