Пленница

Магна Пекатрикс
«Эй, люди! Откликнетесь! Отзовитесь!
Я здесь! Я живая! Я выйти хочу!
О Боже! Хоть кто-нибудь, оглянитесь!
Спасите меня, и я вам отплачу!

Неужто не видите?! – Я задыхаюсь!
Неужто вам дела нет? - Я вся в крови…
Я сотни веков в заточении маюсь!
Проклятые люди, вы! Черт вас бери!»

Вот так обреченная в подлой темнице,
Взывая к глухим, убивалась Душа.
Тем, кто ее слышал, поныне не спится…
А те, кто оглохли, спокойно грешат…


25 августа 2009