Словно странник с дорожной котомкою...

Георгий Булычев
Осень шлёпает мокрыми листьями,
В послесловие, лета итог,
Подытожим осенними письмами,
Путь в туманы холодных дорог.

Солнце где-то накрылось периною,
Непролазных и тучных небес,
Над дорогой, и серой и длинною,
Шорох листьев сложил полонез.

Бал цветов ещё им наряжается,
И способен на время вскружить,
Не горюй, жизнь твоя продолжается,
Всяк идущий идёт победить!

"Осень шлёпает мокрыми листьями..."
Rudivar
http://www.stihi.ru/2017/10/03/4520

Словно странник с дорожной котомкою,
Без восторгов, унынья, тревог,
Прохожу я, укрытый потёмками,
Путь в туманы холодных дорог.    (С)

Вижу, ночь постепенно сдвигается
И у края забрезжил рассвет,
А дорога болотом кончается,
И её продолжения нет.

Над унылой осенней картиною
Потемнел солнца лик золотой,-
Солнце где-то накрылось периною   (С)
(Хорошо не могильной плитой).

Осень шлёпает мокрыми листьями,   (С)
Вторя чавканью тучных небес,
И, что кажется вовсе немыслимым,
Шорох листьев сложил полонез.     (С)

Я присел на пенёк в изумлении
И, примяв придорожную сныть*,
Стал читать, подражая Есенину,-
Всяк идущий идёт победить!        (С)


На Блиц 93
http://www.stihi.ru/2017/10/03/9104

*сныть - вид травы. Дачники знают, что страшнее сныти и осоки на участке ничего нет.